В московской 57-й школе сменился директор

Общество

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич подписал во вторник, 6 сентября, заявление об уходе с поста. Об этом сказано на фейсбук-странице образовательного учреждения.

Исполняющей обязанности директора назначена Марина Прозорова, занимавшая ранее должность завуча.

«В настоящий момент идет передача документов и готовится приказ о назначении. На официальном сайте школы и Департамента образования информация появится к вечеру», — сказано в сообщении.

Школа №57 оказалась в центре скандала на прошлой неделе после того, как журналистка Екатерина Кронгауз рассказала о том, что в школе есть учитель, который на протяжении многих лет имеет сексуальные отношения со своими ученицами. Это вызвало волну возмущений, в интернете начали появляться рассказы бывших учениц и родителей, которые в курсе ситуации.

В пятницу, 2 сентября, директор объявил об уходе с поста, одна на следующий день заявление пропало с сайта школы, а столичный департамент образования опроверг увольнение. В субботу у стен школы прошла стихийная акция, посвященная событиям вокруг школы. Родители вышли поддержать действующий преподавательский коллектив и выстиупили против увольнения.

Накануне Менделевич признал свою ответственность за произошедшее и принес извинения. Следственный комитет в настоящее время проводит проверку по факту связей учителя истории со своими несовершеннолетними ученицами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera