Замначальника ОВД Лефортово заподозрили в присвоении 7 млн рублей

Общество

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замначальника отдела МВД  по московскому району Лефортово Анзора Шулая по факту присвоения 7 млн рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя столичного СК Юлию Иванову.

По информации следователей, Шулай с августа 2015 по май 2016 года, используя свое должностное положение, присвоил изъятые по другому делу 7 миллионов рублей. Чтобы скрыть преступление, он убедил потерпевшего по аналогичному уголовному делу за денежное вознаграждение дать в рамках расследования ложные показания (сказать, что у него похитили не 400 тысяч рублей, а 10 млн).  Потерпевший не согласился и обратился в правоохранительные органы.

Иванова добавила, что следствие в четверг будет ходатайствовать перед судом об из избрании Шулаю меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь в пресс-службе столичного управления МВД агентству сообщили, что Анзора Шулая уволят из правоохранительных органов, а некоторых его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera