Путин назначил нового руководителя протокола президента

Политика

Президент России Владимир Путин назначил на должность руководителя протокола президента Владислава Китаева. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает РИА Новости.

Место руководителя протокола стало вакантным после того, как прежнего главу службы Владимира Островенко назначили заместителем руководителя администрации президента. На этом месте он сменил Антона Вайно, которого в августе повысили до главы АП.

Этим же указом президент назначил Анну Куликову начальником управления протокола президента. Эту должность ранее занимал Китаев.

Владислав Китаев с начала 2000-х работал в посольстве России в США, а с 2005 занимал различные должности в протокольно-организационном управлении президента и правительства.

Согласно декларации за 2015 год, он владеет двумя квартирами, дачей и двумя автомобилями. За прошлый год Владислав Китаев заработал около 5,6 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera