Северная Корея провела новые испытания ядерного оружия

Общество

 

Метеорологическое агентство Южной Кореи и Геологическая служба США в ночь на пятницу зафиксировали в КНДР землетрясение магнитудой 5,3, эпицентр которого находился рядом с ядерным полигоном, передает агентство Yonhap.

Как сообщила президент Южной Кореи, КНДР провела крупнейшие испытания ядерного оружия. Она подчеркнула, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын упорно игнорирует все призывы международного сообщества прекратить испытания и подобными действиями демонстрирует «маниакальное безумие».

Позже Северная Корея официально сообщила о проведении ядерного испытания. Как утверждает Пхеньян, КНДР теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Япония осудила ядерные испытания в КНДР. Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга отметил, что КНДР провела  пятые по счету ядерные испытания в годовщину образования государства.

В 09:30 по местному времени в КНДР произошло землетрясение, эпицентр которого был зафиксирован в 20 километрах от ядерного полигона Пангири. В китайском центре по наблюдению за землетрясениями также сообщили, что толчок произошел на поверхности земли и, вероятно, связан со взрывом.

Мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera