Уполномоченным по правам ребенка в России назначили Анну Кузнецову

Политика

 

Новым уполномоченным по правам ребенка в России назначена глава исполкома пензенского Общероссийского народного фронта (ОНФ) Анна Кузнецова, сообщает Интерфакс.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, ранее Владимир Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой.

О том, что Кузнецова является наиболее вероятным кандидатом на должность детского омбудсмена, ранее в пятницу сообщил РБК. По данным издания, помимо Кузнецовой на пост детского омбудсмена претендовала президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ольшанская. Однако, как отмечает РБК, преимущество Кузнецовой в том, что у нее «хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента».

Анне Кузнецовой 34 года, она является основателем фонда по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году возглавила Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 миллиона рублей.

Кузнецова включена в список «Единой России» на выборы в Госдуму.

Ранее в пятницу Владимир Путин освободил от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Он занимал этот пост с конца 2009 года. Заявление об отставке по собственному желанию он подал еще 1 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera