В Британии в отношении Russia Today начали расследование о необъективности

Политика

 

Великобритания начала проверку в отношении входящего в холдинг «Россия сегодня» телеканал Russia Today, пишет The Times.

Телеканал заподозрили в предвзятости во время освещения деятельности компании, занимающейся увеличением добычи из нефтяных и газовых скважин при помощи технологии гидравлического разрыва пласта. Регулятор Ofcom зафиксировал 15 нарушений правил телевизионного вещания.

Речь идет о сюжете, посвященном компании Cuadrilla, занимающейся сланцевым газом. В эфире ведущий Макс Кейзер и его жена Стейси Херберт говорили, что компания ранее выбрасывала токсичные отходы на побережье Африки. Как отмечает издание, в действительности это не доказано.

В пресс-службе RT «Новой газете» заявили: «Наша ведущая оговорилась, имея в виду компанию с похожим названием, за что она извинилась еще в прошлом месяце в той же The Times. При этом, по правилам Ofcom, комментировать это дело мы не имеем права, что, впрочем, не мешает другим изданиям писать по него».

Ранее в апреле Ofcom начал расследование против Russia Today из-за необъективного, одностороннего освещения событий Турции, в частности, из-за обвинения турецкого правительства в геноциде. Ofcom в 2015 году проверял Russia Today в связи с вышедшими на телеканале сюжетами об Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera