Суд продлил арест экс-главы Коми Гайзера на три месяца

Общество

 

Мосгорсуд продлил на три месяца арест экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера. Об этом сообщает РБК.

Суд отказался отправить Гайзера под домашний арест и оставил его под стражей до 19 декабря.

На продлении ареста настаивали следователь и прокурор, ссылаясь на то, что экс-руководитель Коми может скрыться, оказать давление на свидетелей, воспрепятствует расследованию или уничтожит доказательства.

Ранее в среду в ходе заседания суда Вячеславу Гайзеру предъявили обвинение в получении взятки по новому эпизоду.

«Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 159 УК РФ (мошенничество) и двум эпизодам статьи 290 (взятка)», — объявил судья.

Кроме того, как стало известно, Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении нескольких фигурантов дела Гайзера.

По словам адвоката, фигуранты дали признательные показания и их перевели из обвиняемых в свидетелей. Имена обвиняемых пока не уточняются.

Вячеслава Гайзера обвиняют в организации преступного сообщества и отмывании преступных доходов. Также обвинения предъявлены его заместителю  Александру Чернову, депутату Госсовета Коми Игорю Ковзелю и финансистам Льву Либензону и Павлу Марущаку. В общей сложности в деле 19 фигурантов. Защита Гайзера настаивает на том, что он не имеет никакого отношения к делу и отрицает обвинения.

Теги:
коми, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera