Бывшего главу «Вымпелкома» объявили в международный розыск

Общество

Бывшего генерального директора «Билайна» и топ-менеджера компании «Т Плюс» Михаила Слободина объявили в международный розыск, передает Интерфакс.

Ранее в четверг стало изестно, что Сыктывкарский суд заочно арестовал Слободина. Его обвиняют по статье 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

В минувший понедельник, 12 сентября, гендиректора ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика обвинили в даче взятки в особо крупном размере бывшему руководству республики Коми. 

Ранее бывшего главу «Вымпелкома» объявили в федеральный розыск. Сам Слободин заявил, что находится во Франции в командировке, но планирует вернуться в Россию и дать показания Следственному комитету. 

Как считает следствие, бизнесмены с 2007 по 2014 годы давали взятку местным руководящим органам за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию и другие льготы. Фигуранты дела действовали в интересах ЗАО КЭС (которое в 2015 году было реорганизовано в ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera