Россия запретила поставки овощей и фруктов из Египта

Экономика

 

Россельхознадзор запретил поставки овощей и фруктов из Египта. Об этом сообщаетИнтерфакс со ссылкой на замруководителя ведомства Юлию Швабаускене.

«С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», — сказала она.

По словам Швабаускене, запрет введен из-за недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта. Временное ограничение будет действовать до российско-египетской встречи на экспертном уровне.

Египет является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в Россию, прежде всего цитрусовых.

Напомним, с начала 2016 года Россия запретила ввоз из Турции ряд фруктов и овощей, в частности, под запрет попали цитрусовые (апельсины, мандарины), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. После возобновления отношений между Турцией и Россией Владимир Путин пообещал снять ограничения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera