Прокурор запросил два года колонии для Антона Носика

Общество

Прокурор запросил два года колонии для блогера Антона Носика, которого обвиняют в экстремизме за статью о Сирии, передает РИА Новости.

«Гособвинение просит признать Носика виновным и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы», — сказал прокурор.

Напомним, в отношении блогера возбуждено уголовное дело за статью «Стереть Сирию с лица земли», которую он опубликовал в своем блоге в октябре прошлого года. В статье Носик высказал свое отношение к войне в Сирии, участии в ней российских вооруженных сил и призвал проводить ковровые бомбардировки территории Сирии до полного разрушения гражданской инфраструктуры страны, а гибель мирных жителей назвал оправданной. 

Носик своей вины не признает

«Адвокат рекомендовал мне удалить эту запись в знак деятельного раскаяния, но я не раскаиваюсь ни деятельно, ни бездеятельно. Да и какой смысл удалять, если эта запись десяток раз воспроизведена в моем уголовном деле», — сказал он ранее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera