Против экс-сенатора от Чувашии возбудили уголовное дело о мошенничестве

Общество

На бывшего сенатора от Чувашии и совладельца группы «Синтез» Леонида Лебедева завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник в окружении бизнесмена.

По данным издания, уголовное дело было возбуждено по заявлению представителя одного из акционеров ТГК-2 ( входит в группу «Синтез) — компании «Лонисера Партисипейшн». В заявлении говорится, что в Ярославской области руководители ТГК-2 и Лебедев похитили $220 млн, заключив невыгодную сделку, что было установлено арбитражным судом, а также в 2009–2015 годах не выплачивали дивиденды акционерам.

Адвокат Лебедева Алексей Гребенской подтвердил изданию информацию о возбуждении уголовного дела в отношении его клиента. Он отметил, что дело было заведено «с грубейшим нарушением юридических норм», подчеркнув, что ему непонятно, «почему дело возбуждается уже на следующий день после получения полицией заявление о якобы совершенном преступлении без проведения проверки обоснованности фактов, указанных в заявлении».

Источник Forbes утверждает, что уголовное дело экс-сенатора было выделено из дела против бывшего генерального директора ТГК-2 и исполнительного директора группы «Синтез» Андрея Королева. По версии следствия, он участвовал в организации мошеннической схемы, а также подозревается в злоупотреблении служебным положением — Королев причинил ущерб ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» на сумму более 2,6 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera