СК возбудил два уголовных дела после попытки срыва выборов в Госдуму на Украине

Политика

 

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту воспрепятствования проведению выборов в Госдуму на территории Украины. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Как рассказали в СК, 18 сентября украинские радикалы блокировали вход в посольство России в Киеве, не давая российским гражданам возможности пройти на территорию представительства и проголосовать. Кроме того, сообщили в СК, представители радикальных движений публично сожгли принесенный с собой российский триколор.

За день до этого неизвестные «закидали территорию дипломатического представительства дымовыми шашками и произвели в основное здание посольства залпы из батареи салютов. В результате имуществу Российской Федерации был причинен материальный ущерб».

«Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией», — добавили в СКР.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о «Нападении на учреждения, которые пользуются международной защитой» и «Воспрепятствовании свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации».

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что российские выборы невозможно провести на территории страны, однако официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что участки откроются в посольстве России в Киеве, а также в генеральных консульствах. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera