МИД прокомментировал заявление Байдена о возможной отмене ЕС антироссийских санкций

Политика

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова дала оценку высказыванию вице-президента США Джозефа Байдена о возможной отмене Евросоюзом антироссийских санкций. 

«В переводе это звучит так: "Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель — продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастья наших детей станет утешением для ваших», — написала представитель внешнеполитического ведомства на своей странице в фейсбуке.

Ранее Джо Байден, выступая перед Советом по международным отношениям в Нью-Йорке, предупредил Украину о возможной отмене Евросоюзом антироссийских санкций.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть не менее пяти стран, которые хотят сказать "Мы хотим выйти" из санкций против Москвы»,— заявил Байден.

Он призвал украинские власти активнее выполнять обещания о проведении политических и экономических реформ в стране и отметил, что регулярно указывает странам ЕС на необходимость придерживаться санкционной политики.

На прошлой неделе Совет Евросоюза в очередной раз продлил персональные санкции против России на полгода. Под действие санкций, которые подразумевают заморозку активов и запрет на въезд в страны ЕС, попали 146 человек и 37 компаний из России и Украины.

Ограничительные меры в отношении России, впервые принятые Евросоюзом весной 2014 года, связаны с присоединением Крыма и началом вооруженного конфликта на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera