Власти Крыма предложили ввести для туристов курортный сбор в 300 рублей

Общество

В Крыму рассматривают возможность введения курортного сбора, который будут платить туристы, приезжающие отдыхать на полуостров. Об этом рассказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, передает Интерфакс. 

«Крым готовит свои предложения для курортного сбора. Я считаю, что этот налог должен быть единовременным, и его сумма не должна превышать 300 рублей», — сказал министр.

Ранее идею ввести курортный сбор в нескольких российских регионах поддержал президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что такой налог не должен стать обременительным для туристов, а средства должны быть потрачены исключительно на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, пилотный проект по введению курортного сбора будет реализован в четырех регионах: Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставропольский край).

Идея ввести курортный сбор в России обсуждалась с начала апреля. Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский тогда обращал внимание, что жители Краснодарского края, Сочи и Крыма «бьют тревогу по состоянию пляжной составляющей туризма в силу того, что резкий всплеск посещаемости приводит к перегрузке пляжной зоны». Курортный сбор Рязанский назвал «вынужденной мерой». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera