Конгресс США одобрил поставки Украине летального оружия

Политика

 

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», один из пунктов которого разрешает поставки Киеву летального оружия. Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в фейсбуке.

Помимо того, что документ регламентирует предоставление Украине летальных оборонительных систем вооружений, закон запрещает Соединенным Штатам признавать факт воссоединения Крыма с Россией.

«Документ фиксирует сохранение американских санкций против России до своевременного, полного и доведенного выполнения ею минских договоренностей», — говорится в заявлении диппредставительства.

Для вступления в силу законопроект должен быть также одобрен сенатом и подписан президентом США.

В ноябре прошлого года Барак Обама подписал проект оборонного бюджета на 2016 год, который предполагает возможность оказания Украине военной помощи на 300 млн долларов. Документ оговаривает возможность поставок летального оружия.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera