Конгресс США одобрил поставки Украине летального оружия

Политика

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», один из пунктов которого разрешает поставки Киеву летального оружия. Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в фейсбуке.

Помимо того, что документ регламентирует предоставление Украине летальных оборонительных систем вооружений, закон запрещает Соединенным Штатам признавать факт воссоединения Крыма с Россией.

«Документ фиксирует сохранение американских санкций против России до своевременного, полного и доведенного выполнения ею минских договоренностей», — говорится в заявлении диппредставительства.

Для вступления в силу законопроект должен быть также одобрен сенатом и подписан президентом США.

В ноябре прошлого года Барак Обама подписал проект оборонного бюджета на 2016 год, который предполагает возможность оказания Украине военной помощи на 300 млн долларов. Документ оговаривает возможность поставок летального оружия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera