Ролдугин анонсировал проект по раскрытию информации о его офшорах

Политика

Виолончелист Сергей Ролдугин, являющийся другом президента России Владимира Путина, анонсировал «грандиозный проект», который должен внести ясность в ситуацию с его офшорными компаниями, сообщает ТАСС.

«Больше того, у меня сейчас еще один план. Через какое-то время вы узнаете: это будет в развитие этого момента — новый очень грандиозный проект, который во многом ответит на все вопросы, которые задают сию минуту», — сказал Ролдугин журналистам.

Напомним, Сергей Ролдугин в апреле этого года стал фигурантом офшорного скандала после публикации Международным консорциумом журналистов документов фирмы Mossack Fonseca.

Часть материалов расследования посвящена Ролдугину, который, как выяснили журналисты, владеет 3% акций банка «Россия», а до 2015 года также владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Документы «панамского архива» подтверждают, что эти компании брали многомиллионные кредиты в зарубежной «дочке» ВТБ. За сутки сомнительные сделки приносили компании несколько миллионов долларов.

Президент России Владимир Путин назвал правдивым расследование об офшорах с участием своего близкого друга Сергея Ролдугина. По его словам, информация в «панамском досье» достоверна, но из него «везде торчат уши заказчиков», которые «даже не краснеют». Президент добавил, что гордится тем, что у него есть такие друзья. По словам Путина, Ролдугин пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает на этом огромных денег. «Все деньги он тратит на покупку музыкальных инструментов для России», — сказал глава государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera