После крушения спасательного вертолета в Подмосковье возбудили дело

Общество

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 МЧС России в Подмосковье, передает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия». По этой статье виновным может грозить до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что расшифровкой черных ящиков вертолета займутся военные следователи и специалисты МЧС. МАК не будет принимать участие в расследовании этой катастрофы, поскольку Ми-8 не относится к гражданской авиации.

Вертолет Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС потерпел крушение накануне вечером. За штурвалом находился начальник авиационно-спасательного центра, 38-летний подполковник Роман Фролов, на борту присутствовали второй пилот Дмитрий Арсентьев и бортинженер Максим Филиппов. Все трое погибли.

В МЧС отметили, что это был один из опытнейших экипажей, неоднократно принимавший участие в сложнейших спасательных операциях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera