Спикеру Госдумы предложили возглавить Службу внешней разведки

Политика

 

Президент России Владимир Путин предложил спикеру Госдумы VI созыва Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — сказал Песков.

В ближайшее время будет подписан приказ о назначении, добавил спикер Кремля. 

Действующий глава Службы внешней разведки и экс-премьер-министр Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров ПАО «РЖД». Песков отметил, что Путин высоко оценил работу СВР «особенно в условиях нынешней международной обстановки».

Михаил Фрадков занимал должность директора СВР с октября 2007 года, до этого он 3,5 года был председателем правительства. Сергей Нарышкин возглавил Госдуму шестова созыва сразу после выборов в декабре 2011 года. По информации источников «Дождя», близких к правительству, на пост спикера Госдумы будет выдвинут Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации президента.

В России существует две разведывательные службы — Служба внешней разведки и Главное разведывательное управление Генштаба вооруженных сил (ГРУ). СВР занимается политической и экономической разведкой, а ГРУ — военной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera