В СБУ рассказали о формате обмена пленными с ЛНР и ДНР

Политика

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердил, что было достигнуто соглашения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками об обмене пленными, передает «Лига.net».

Однако он назвал некорректной формулу обмена 618 на 47 человек.

«Луганск и Донецк нам подтвердили, что готовы отдать 47 человек. Некорректно говорить о том, что обмен пройдет по формуле 618 на 47 человек, потому что мы будем передавать тех, кого можем передать законно», — сказал Тандит, отметив, что ведомство определяет статус всех 618 человек, которые были внесены в список на обмен.

Ранее в четверг представитель Луганска по гуманитарным вопросам в контактной группе в Минске Ольга Кобцева заявила, что Киев и самопровозглашенные республики договорились об обмене всех пленных.

«В рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц», — подчеркнула Кобцева.

Напомним, договоренность была достигнута накануне в Минске на встрече участников гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

C февраля 2015 года, когда были подписаны вторые Минские соглашения, между сепаратистами и властями Украины было произведено в общей сложности 15 обменов пленными, в результате которых освободили 207 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera