Минобороны прокомментировало обвинение в причастности к атаке на гумконвой в Сирии

Политика

 

Россия располагает данными, подтверждающими появления в районе гумконвоя в Алеппо 19 сентября американского беспилотника Predator. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, беспилотник возглавляемой США коалиции, способный наносить удары по наземным объектам, летал в том районе и покинул зону атаки конвоя примерно через полчаса после инцидента.

Ранее глава комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что американские военные не располагают фактами о причастности России к удару по гуманитарному конвою в Алеппо, в США считают Россию ответственной за этот удар.

«Мы знаем, что два российских самолета находились в то время в этом районе. И я считаю, что они могли это сделать. Но нам также известно, что там находились и самолеты сирийского режима. Я не могу однозначно сказать, что это была Россия. Но это были либо русские, либо режим», — сказал Данфорд.

В ночь на вторник, 20 сентября, гуманитарный конвой ООН был обстрелян в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от Алеппо. В результате были уничтожены 18 грузовиков из 31, погибли не менее 20 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera