В Москве нашли тела двоих погибших при пожаре на складе пожарных

Общество

Спасатели обнаружили на месте пожара на складе пластиковых изделий на Амурской улице тела двоих погибших пожарных, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных службах 

«Сотрудники МЧС обнаружили тела двух из семи пожарных, попавших под обрушение кровли», — рассказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству в правоохранительных органах, в помещениях горящего склада могут оставаться рабочие. «По предварительным данным, на складе проживали несколько работников, возможно, нелегальных мигрантов. По сведениям самих работников склада, в одной из пристроек к зданию были комнаты, где они проживали», — рассказал источник.

Основная версия пожара — неосторожное обращение с обогревательными приборам. Площадь горения в настоящее время увеличилась до четырех тысяч квадратных метров. Пожару присвоен четвертый, предпоследний уровень сложности.

В тушении задействованы 50 единиц техники и 250 сотрудников пожарно-спасательных подразделений.

Работами лично руководит заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Олег Баженов.

Ранее источники СМИ сообщали о гибели группы пожарных, провалившихся при тушении пожара на складе искуственных цветов в прогоревший пол. Число погибших по-прежнему не установлено. Источник ТАСС называет цифру в семь человек, собеседник Интерфакса утверждает, что погибли пятеро пожарных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera