«Парнас» на съезде партии обсудит отставку Касьянова

Политика

«Парнас» на предстоящем съезде обсудит отставку Михаила Касьянова с поста председателя партии после результатов выборов в Госдуму, передает «Газета.Ру» со ссылкой на члена федерального политсовета партии Вадима Прохорова.

«Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей», — сказал Прохоров.

По его словам, партия проиграла на выборах не только из-за административного ресурса власти и отсутствия доступа к СМИ, но из-за появления в федеральной тройке блогера Вячеслава Мальцева. 

«По моим данным, Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина (заместитель председателя партии), Владимира Кара-Мурзы-младшего (координатор «Открытой России»), Андрея Пивоварова (лидер питерского отделения партии), — сказал Прохоров.

Ранее возможность инициировать отставку лидера партии Михаила Касьянова обсуждало костромское отделение «Парнаса».

Сам Михаил Касьянов ранее заявил, что не собирается уходить в отставку.

«В отставку я уходить не собираюсь. Бежать с корабля, который только вот на плаву, вышел и является надеждой на будущие изменения, было бы безответственно», — сказал Касьянов.

Напомним, на выборах в Госдуму 18 сентября «Парнас» набрал 0,73% голосов, не получив ни одного мандата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera