Памфилова назвала вырванными из контекста результаты участков в Саратовской области

Политика

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала одинаковые результаты «Единой России» на ста избирательных участках в Саратовской области, передает телеканал «Дождь».

«Вырвать из контекста можно все что угодно. Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики, сделать самые далекоидущие выводы, высосать все что угодно», — сказала она.

По ее мнению, случай в регионе «не стоит и выделенного яйца» на фоне более серьезных проблем, с которыми столкнулся ЦИК в день выборов.

Накануне издание Slon Magazine, ссылаясь на данные специалиста по электоральной географии Александра Киреева, обратило внимание на результаты «Единой России» в Саратовской области. Один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (каждой шестой) насчитали ровно 62,2%.

По мнению Киреева, результат партии власти подгоняли под 40% от общего количества избирателей на участке. Из-за низкой явки результат получился равным около 60%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera