В «Парнасе» заявили об отсутствии оснований для отставки Касьянова

Политика

 

Для вынесения на съезд «Парнаса» вопроса об отставке лидера партии Михаила Касьянова нет объективных оснований, заявил зампред партии Константин Мерзликин.

По словам заместителя Касьянова, вопрос об отставке — это личная инициатива члена федерального политсовета Вадима Прохорова.

Прохоров ранее потребовал отставки Касьянова. Он заявил, что неудовлетворительный результат партии на прошедших выборах вызван тем, что избирателей оттолкнул Вячеслав Мальцев, выдвинутый вторым списком, и понести ответственность за это должен Касьянов, который одобрил выдвижение.

«Если Прохорову не нравится такая партия, где большинство заняло такую позицию, ну, он должен тогда сам принимать какие-то решения для себя. По идее, он должен призвать к политической ответственности большинство съезда, которое принимало соответствующее решение», — прокомментировал инициативу Мерзликин. Он также предложил Прохорову альтернативные варианты, например, выйти из партии и создать свою.

«Парнас» проведет федеральный политсовет 26 сентября, на котором обсудит итоги думской кампании, дальнейшую стратегию партии, а также дату съезда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera