На лидеров «Эковахты по Северному Кавказу» завели дело о клевете

Политика

 

В отношении лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко возбудили уголовное дело по статье «клевета», передает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

Дело завели из-за высказываний о бывшем вице-губернаторе Краснодарского края Александра Ремезкова, который на прошедший выборах был избран депутатом Госдумы от Тюменской области.

В пятницу, примерно в 6:30 утра правоохранительные органы пришли с обысками в квартиры экологов, говорится в сообщении на сайте организации.

Обыски в квартире Шевченко провели сотрудники управления Следственного комитета по Краснодарскому краю. К Рудомахе также пришли на квартиру с обысками, однако его в тот момент не было дома.

Лидеры «Эковахты» ранее предавали огласке информацию о дачах Ремезкова в селе Бжид туапсинского района и близ села Красносельского в Динском районе. Дело возбуждено из-за этих высказываний, подтвердил Рудомахе следователь Инвер Кунов, который вел доследственную проверку по заявлению Ремезкова. ЭкоВахта ранее сообщала об этой проверке.

Ремезков написал заявление на Рудомаху и Шевченко ранее в августе. Он утверждает, что данная недвижимость ему не принадлежит. Сами же активисты говорили, что объекты в действительности принадлежат сестре бывшего вице-губернатора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera