Минфин не будет вводить акцизы на пальмовое масло

Политика

Министерство финансов отказалось от идеи ввести акцизы на пальмовое масло. Это официально подтвердила помощник главы ведомства Светлана Никитина, передает ТАСС.

В то же время концепция по введению акциза на сахаросодержащие напитки будет готова до конца 2016 года, рассказал ТАСС замглавы Минфина Илья Трунин. «Мы ведем проработку концепции по введению акцизов на газировку. Думаю, что она будет готова до конца года», — сказал Трунин.

Ранее в мае источники СМИ сообщали, что правительство отказалось от акциз на пальмовое масло, поскольку анализ рынка показал, что такая мера не окажет должного эффекта на бюджет, а, наоборот, может негативно сказаться на пищевой отрасли.

Министерство сельского хозяйства сначала поддержало идею введения акциза, однако позднее глава ведомства Александр Ткачев заявил, что это не только не принесет позитивных результатов в сельском хозяйстве, но и может подорвать некоторые его отрасли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera