Мединский отобрал у глав департаментов Минкульта право распоряжаться деньгами

Политика

Министр культуры Владимир Мединский забрал у директоров департаментов министерства и их заместителей право распоряжаться бюджетными средствами, пишет РБК.

Согласно приказу Мединского, право подписывать документацию о проведении госзакупок, заключать госконтракты и дополнительные соглашения к ним теперь остается только за первым заместителем министра и рядовыми заместителями.

Ранее доверенности на право распоряжаться бюджетными средствами имело не только руководство министерства, но также директора департаментов и их заместители.

Мединский подписал приказ 7 сентября. По словам источника РБК, министр решил ужесточить распределение бюджетных средств после уголовного дела о хищениях при реставрации памятников.

Напомним, фигурантом дела является замминистра культуры Григорий Пирумов, задержанный в марте сотрудниками ФСБ. В настоящее время он находится под арестом. Также по делу проходят директор департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо, директор «Центрреставрации» Олег Иванов, директор «Балтстроя» Дмитрий Сергеев, управляющий компании Александр Коченов, а также советник гендиректора «Линнит-консалта» Никита Колесников.

По версии следствия, преступная группа во главе с Пирумовым похитила средства при реставрации Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera