Россия презентует резолюцию по борьбе с идеологией террористов

Политика

Выступая на Генассамблее ООН министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия готовит для Совета безопасности ООН резолюцию по борьбе с идеологией террористов, передает РИА Новости.

По словам министра, в борьбе с терроризмом не должно быть места двойным стандартам. «Здесь требуется поистине универсальное объединение усилий в интересах формирования широкого антитеррористического фронта», — сказал глава МИД.

По словам Лаврова, сейчас страны должны «озаботиться противодействием распространению террористической и экстремистской идеологии, которая буквально берет в заложники молодежь в самых разных регионах мира».

Лавров также заявил, что Россия готова подготовить карту позиций «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России).

Ранее госсекретарь Джон Керри сообщил, что в переговорах, прошедших с Лавровым ранее в пятницу, был «небольшой прогресс». Главы дипломатических ведомств согласовали в Женеве пакет документов, призванных установить режим прекращения огня. С 12 сентября перемирие в Сирии вступило в силу, однако в Минобороны РФ неоднократно обращали внимание на то, что оно постоянно нарушается оппозицией.

Теги:
оон, лавров
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera