Американские инвесторы сделали рекордную ставку на ослабление рубля

Экономика

 

Спекулятивные инвесторы в США сделали одну из крупнейших ставок на ослабление рубля во время проведения выборов в Госдуму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC).

Издание отмечает, что короткие позиции по фьючерсам и опционам на курс рубля на бирже CME с 14 по 20 сентября выросли на 33%, достигнув рекордного показателя.

После прошедших в России парламентских выборов рейтинговые агентства Fitch и Moody’s обратили внимание на низкую явку из-за «разочарования населения» в политике сокращения бюджетных расходов, в связи с этим указав на риск недостаточно решительного сокращения бюджетных дефицитов. 

Напомним, выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По итогом голосования 5% барьер преодолели «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», при этом партия власти получила в новой думе конституционное большинство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera