В офисе Всероссийского объединения болельщиков проходят обыски

Общество

 

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе Всероссийского объединения болельщиков, передает Р-Спорт.

Причины проведения следственных действий не сообщаются. 

Ранее в субботу Российский футбольный союз принял решение исключить Всероссийское объединение болельщиков из состава  организации. За исключение было подано 307 голосов, против — 46 при 7 воздержавшихся.

На этом же заседании был задержан глава ВОБ Александр Шпрыгин. Как рассказал источник ТАСС, его задерживали сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД.

Напомним, Шпрыгин был замешан в скандале с российскими фанатами, которые устроили беспорядки во время Евро-2016. Власти Франции тогда  приняли решение депортировать 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами. В числе депортированных по решению суда оказался и Александр Шпрыгин. Троих российских болельщиков французский суд приговорил к срокам от одного до двух лет тюрьмы. Несмотря на то, что 18 июня Шпрыгин был выдворен из Франции, через два дня его задержали в Тулузе.

После этого Виталий Мутко анонсировал  отставку Шпрыгина и исключение организации из РФС.

«Шпрыгин допустил неуважение к РФС и лично ко всем нам. Он был выдворен из Франции, но вернулся назад и пришел на стадион. Разобрались, откуда у него билет. Все эти люди будут наказаны. Это подстава всего российского футбола. Они нас подвели. Решение такое — попросили все руководство ВОБ уйти в отставку», — сказал Мутко.

Шпрыгин к тому же является и помощником депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева. Он проходит по делу о нападении на журналиста «Новой газеты» Глеба Лиманского. Газета добивается привлечения его к ответственности за порчу личного имущества и рукоприкладства по отношению к журналисту. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera