Главу ВОБ Шпрыгина задержали сотрудники полиции в масках на конференции РФС. Видео

Общество

 

На конференции Российского футбольного союза в Москве, где проходят выборы нового президента организации, задержали главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Об этом сообщает Газета.ру.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов задержали Шпрыгина в туалете отеля, где проходит конференция РФС. 


Причина задержания главы ВОБ пока неизвестна. Как рассказал источник ТАСС, Шпрыгина задерживали сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД.

В свою очередь Life утверждает, что Шпрыгина задержали по подозрению в организации и участии в массовой драке фанатов «Спартака» и ЦСКА, произошедшей в Москве 31 января.

Напомним, Александр Шпрыгин был замешан в скандале с российскими фанатами, которые устроили беспорядки во время Евро-2016. Власти Франции тогда  приняли решение депортировать 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами. В числе депортированных по решению суда оказался и Александр Шпрыгин. Троих российских болельщиков французский суд приговорил к срокам от одного до двух лет тюрьмы. Несмотря на то, что 18 июня Шпрыгин был выдворен из Франции, через два дня его задержали в Тулузе.

Шпрыгин к тому же является и помощником депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева. Он проходит по делу о нападении на журналиста «Новой газеты» Глеба Лиманского. Газета добивается привлечения его к ответственности за порчу личного имущества и рукоприкладства по отношению к журналисту. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera