Медведев анонсировал много новых лиц в Совете Федерации

Политика

Совет Федерации ждет значительное обновление состава, так как в ведомстве появятся новые лица из «Единой России». Об этом на заседании Генсовета партии заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Что, наверное, особенно важно для нашей партии, то, чем мы занимались последние несколько лет и наиболее активно в течение текущего года — это обновление, и более половины из наших коллег впервые станут сенаторами», — сообщил премьер.

По словам Медведева, в Госдуме и Совфеде появятся «лица наших товарищей», которые принесут за собой новые инициативы и «более свежий взгляд на то, что происходит в стране». Премьер подчеркнул, что запрос на обновление политической системы исходит от самих граждан России.

Медведев добавил, что к партии власти всегда предъявляются повышенные требования, однако люди понимают, что «кто-то другой вряд ли способен что-либо предложить за неимением опыта и погруженности в проблему».

Ранее РБК сообщил, что в «Единой России» уже определились с раcпределением должностей в новой Госдуме. На пост спикера нижней палаты предлагают Вячеслава Володина, пост первого вице-спикера планирует сохранить Александр Жуков, вице-спикером также, вероятно, станет Ирина Яровая. Другими вице-спикерами будут Сергей Неверов и Владимир Васильев — оба члены высшего руководства партии. Неверов — секретарь генсовета «единороссов», Васильев — глава их фракции.

По предложению Путина, «единороссы» возглавят только половину комитетов парламента, а оставшуюся часть отдадут представителям оппозиционных партий. Таких в новую Думу прошли всего три, и все — парламентские. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera