Власти ЛНР сообщили о самоубийстве экс-премьера республики Цыпкалова

Политика

 

Начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Рахно заявил, что бывший председатель совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу «попытки государственного переворота», покончил с собой.

«В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей совета министров, народного совета, силовых структур республики», — цитирует Рахно Интерфакс.

Также был задержан один из руководителей народной милиции республики, который дал признательные показания и назвал причастных к попытке переворота. В разговоре с агентством Рахно назвал его Киселевым, не уточнив имя.

Цыплакова, по словам Рахно, задержали в ранее в субботу. Следствие планировало допросить его и провести очную ставку с Киселевым.

«В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР», — сказал он.

Рахно предположил, что Цыплаков «осознал глубину своих преступных действия»и понял, что информация о заговоре, которой он обладает, является опасной для его жизни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera