Мизулина потребовала закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения»

Общество

Член Совета Федерации Елена Мизулина потребовала закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения» в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер, передает ТАСС.

«Эта выставка — публичная демонстрация материалов с детской порнографией, что запрещено российским законодательством: статья Уголовного кодекса РФ 242.1», — цитирует Мизулину агентство.

Сенатор пообещала обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить выставку.

«Я убеждена, что работы с изображением обнаженных маленьких девочек, представленные на выставке, не могут трактоваться как произведение искусства, это самая настоящая пропаганда педофилии. Выставка должна быть срочно закрыта!», — заявила она.

Первая в России выставка работ Джока Стерджеса проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве с 8 сентября до 30 октября. Для посетителей установлено возрастное ограничение 18+. Работы фотографа представлены в коллекции Музея современного искусства и Метрополитен-музея в Нью-Йорке, Национальной библиотеки в Париже и Музея современного искусства во Франкфурте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera