СМИ: Яровая станет вице-спикером в новой Думе

Политика

 

Завоевавшая конституционное большинство по результатам выборов в Госдуму VII созыва, «Единая Россия» в субботу, 24 сентября, распределила посты в нижней палате среди своих кандидатов. В итоге, как пишет РБК, Ирина Яровая может стать вице-спикером. Под ее контроль перейдут госстроительство, безопасность и борьба с коррупцией.

Ранее на пост спикера Госдумы Владимир Путин предложил Вячеслава Володина, лидера саратовского списка «Единой России», а прежде — руководителя управления внутренней политики администрации президента.
Кроме спикера Володина, пост первого вице-спикера планирует сохранить Александр Жуков. Кроме Яровой, заместителем Жукова в новой Думе будет телеведущий Петр Толстой, впервые прошедший в парламент по спискам «Единой России».

Другими вице-спикерами будут Сергей Неверов и Владимир Васильев — оба члены высшего руководства партии. Неверов — секретарь генсовета «единороссов», Васильев — глава их фракции.

По предложению Путина, «единороссы» возглавят только половину комитетов парламента, а оставшуюся часть отдадут представителям оппозиционных партий. Таких в новую Думу прошли всего три, и все — парламентские. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Прошедшие 18 сентября выборы в Госдуму характеризовались крайне низкой явкой и относительно небольшим количеством нарушений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera