Лавров передал Асаду извинения США за бомбежку сирийских военных

Политика

Американцы «извинились» перед Башаром Асадом за авиаудар по позициям сирийских военных — рассказал глава МИД России Сергей Лавров в эфире программе «Вести в субботу», отвечая на вопрос ведущего. Об этом рассказывает «Интерфакс».

Госсекретарь США Джона Керри признал авиаудар коалиции в районе Дейр-эз-Зор по сирийским военным ошибкой, а извинения передал Асаду через Москву, уточнил глава российского МИД.

«Очень трудно поверить, что разведчики коалиции, созданной США, которая работает против ИГИЛ (организация запрещена на в России как террористическая) на всей территории Сирии могли забыть про то, кто где находится. Хотя я не хочу никого ни в чем обвинять», — рассказал Лавров ведущему.

Напомним, 17 сентября международная коалиция под руководством США нанесла авиаудар по позициям сирийских военных, в результате которого погибли от 62 до 90 сирийских солдат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera