«Дождь»: гендиректор «Росатома» может занять место Вячеслава Володина

Политика

 

Генеральный директор «Росатома», бывший премьер-министр Сергей Кириенко стал основным кандидатом на пост первого заместителя руководителя администрации президента, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к «Росатому» и Кремлю. Эту информацию подтвердил источник телеканала в правительстве.

По словам собеседника «Дождя», назначение Кириенко состоится в ближайшее время.

Также о назначении Кириенко рассказали источники РБК. В свою очередь, представитель гендиректора «Росатома» заявил, что не комментирует слухи.

Ранее источники «Дождя» называли кандидатами на пост первого заместителя руководителя администрации президента руководителя кремлевского управления по общественным проектам Павла Зеньковича, губернатора Московской области Андрея Воробьева, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и секретаря общественной палаты Александра Бречалова.

Напомним, в субботу, 24 сентября, высший и генеральный советы «Единой России» утвердили кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы седьмого созыва. Накануне президент России Владимир Путин предложил Володина на пост спикера Госдумы.

Сергей Кириенко с 1997 по 1998 год работал в министерстве топлива и энергетики. После этого был председателем правительства. С 2005 года Кириенко стал главой Федерального агентства по атомной энергетике, а в 2007 году возглавил госкорпорацию «Росатом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera