Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание по Сирии

Политика

США, Франция и Великобритания созвали чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет обсуждаться обострение ситуации в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник.

Сообщается, что встреча Совбеза пройдет в 19:00 по мск в закрытом режиме и будет посвящена ситуации в Алеппо, который продолжают обстреливать сирийские войска.

Накануне Великобритания, Франция, Германия, Италия и США опубликовали совместное заявление, в котором призвали Совет Безопасности ООН отреагировать на действия сирийской армии. Представители стран также заявили, что Россия отказывается выполнять обязательства по Сирии.

«Возмутительный обстрел гуманитарного конвоя, публичный отказ от соблюдения режима прекращения огня сирийским режимом, поступающие сведения об использовании режимом химического оружия и поддерживаемая Россией непозволительная военная акция режима в восточном Алеппо явно противоречат российским заявлениям о поддержке дипломатического урегулирования», – говорится в заявлении.

Ранее США и Россия составили соглашение по урегулированию сирийского конфликта. Документ под заголовком «Сокращение насилия, восстановление доступа и создание совместного имплементационного центра» содержит пять пунктов (некоторые из них имеют дополнительные подпункты).

Из текста следует, что Россия и США договорились создать демилитаризованную зону в районе дороги Кастелло под Алеппо. Освободившаяся зона будет считаться демилитаризованной.

Теги:
оон, совбез
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera