Глава Минсельхоза исключил «обвал» на российском рынке при отмене продэмбарго

Экономика

 

В случае отмены продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции Евросоюза, российский рынок не пострадает. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Никто не знает, отменятся ли санкции в конце 2017 года. Нам бы хотелось, чтобы это еще было лет пять. Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдет», — сказал министр.

Ткачев рассказал, что сельское хозяйство стало конкурентоспособным:  по его словам, уровень рентабельности сельхозпроизводства в среднем 20% по России с господдержкой и 10% — без нее.

Министр заверил, что если продэмбарго будет отменено, на российском рынке «обвала не будет», так как во многих отраслях уже нет необходимости импорта продукции.

Напомним, в августе 2014 года в ответ на санкции президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Полный запрет был введен на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей. В дальнейшем эмбарго спровоцировало рост цен на продукты.

В июле правительство России продлило режим продовольственного эмбарго до 31 декабря 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera