В МИДе ответили на обвинения в затягивании войны в Сирии

Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения Лондона в намеренном затягивании Россией войны в Сирии.

«Всё верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" - "Ирак"», - написала Захарова на странице в фейсбуке.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнила ситуацию из 2000-х, когда «от России требовали доказать, что она на правильной стороне истории и присоединиться к антииракской кампании».

«Те, кто от нас требует каких-то доказательств, сначала должны доказать, что они не являются агрессорами в отношении стран региона. Потому что пока история доказывает обратное», - цитирует Захарову Интерфакс.

Ранее vинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, говоря об обстреле колонны с гуманитарной помощью в провинции Алеппо,  заявил, что Россия «виновна в затягивании войны и в ее ужесточении».

Напомним,19 сентября в Сирии вооруженные группировки обстреляли конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца. Под обстрел попали не менее 18 грузовиков. По различным данным, погибли около 20 человек.

США возложили вину за случившееся на Россию. В свою очередь, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отверг причастность Москвы к удару по гумконвою ООН.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera