МИД Великобритании обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

Политика

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в намеренном затягивании окончания войны в Сирии, передает Би-би-си.

В эфире телеканала глава британского МИД, говоря об обстреле колонны с гуманитарной помощью в провинции Алеппо,  заявил, что Россия «виновна в затягивании войны и в ее ужесточении».

«Путинский режим не просто, так сказать, дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют. Нам нужно посмотреть, был ли выбор цели [гуманитарной колонны ООН] сделан со знанием того, что это совершенно невинные гражданские цели. Если это так, то это военное преступление», - цитирует слова Джонсона Би-би-си.

Напомним,19 сентября в Сирии вооруженные группировки обстреляли конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца. Под обстрел попали не менее 18 грузовиков. По различным данным, погибли около 20 человек.

США возложили вину за случившееся на Россию. В свою очередь, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отверг причастность Москвы к удару по гумконвою ООН. Российские специалисты, по его словам, изучили видео передвижения, снятое беспилотником, и обнаружили, что вместе с автоколонной террористы «перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera