Кириенко назвал сообщения о переходе в АП слухами

Политика

Глава Росатома Сергей Кириенко отказался комментировать информацию о возможном переходе в администрацию президента, передает ТАСС.

«Без комментариев, слухи не комментирую», — заявил Кириенко в кулуарах 60-й сессии генконференции МАГАТЭ.

Ранее издание РБК со ссылкой на источники сообщило, что бывший премьер России Сергей Кириенко стал основным претендентом на пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику, ранее

Помимо Кириенко вероятным кандидатом на место Володина собеседники «Коммерсанта» называют начальника управления общественных проектов Кремля Павла Зеньковича, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, а также секретаря Общественной палаты Александра Бречалова.

Вячеслав Володин, занимавший должность первого замглавы АП, переходит в Госдуму после победы на выборах от Саратовской области. Ожидается, что он станет спикером нового созыва Госдумы.

Сергей Кириенко в настоящее время возглавляет госкорпорацию Росатом. С 2000 по 2005 год он был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. В 1998 году он менее полгода занимал пост премьер-министра России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera