Яшин и Кара-Мурза потребуют отставки Касьянова на съезде «Парнаса»

Политика

Зампреды «Парнаса» Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза планируют поднять на заседании политcовета партии в понедельник, 26 сентября, вопрос о созыве съезда, чтобы обсудить обновление своего руководства, пишут «Ведомости».

В заявлении говорится, что такие действия необходимы из-за провальных результатов партии на выборах в Госдуму (0,73%). По мнению инициатиаторов съезда, руководство партии допустило критические ошибки, в частности включив в партийный список националиста Вячеслава Мальцева, оттолкнувшего демократических избирателей. К вечеру воскресенья заявление подписали 16 руководителей региональных отделений и большинство членов бюро политсовета.

Руководитель удмуртского отделения Руслан Тимуршин попросил, чтобы политсовет рассмотрел вопрос об исключении из партии самого Яшина.

Зампред «Парнаса» Константин Мерзликин в то же время заявляет, что для вынесения на съезд «Парнаса» вопроса об отставке лидера партии Михаила Касьянова нет объективных оснований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera