В Азербайджане на месторождении Гюнешли загорелась скважина

Общество

 

В Азербайджане на каспийском мелководье Гюнешли произошел пожар после утечки газа низкого давления на скважине, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу SOCAR, азербайджанскую государственную нефтекомпанию.

«Утечка газа произошла в ходе проведения ремонтных работ на скважине №71, в результате которой возник пожар. Личным составом нефтегазодобывающего управления «28 Мая» были приняты меры безопасности», — говорится в сообщении.

Ни один из 49 нефтяников, дежуривших на платформе №19, не пострадал.

На данный момент нет никаких оснований для эвакуации, подчеркивает SOCAR.

Военизированное управление против фонтанов компании устраняет в настоящий момент утечку газа. По факту случившегося ведется расследование.

Пожар на Гюнешли произошел во второй раз за последний год. 4 декабря 2015 года на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли в результате выхода из строя газовой линии произошло возгорание. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Погибли или считаются пропавшими без вести 30 человек. 33 человека удалось спасти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera