Клинтон на дебатах обвинила Россию в кибератаках на Демпартию

Политика

 

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию в хакерских атаках на серверы демократов, сообщает Интерфакс.

В ходе первых дебатов со своим соперником от Республиканской партии Дональдом Трампом Клинтон заявила, что у нее нет сомнений в том, что за атаками на серверы Демпартии стоят хакеры из России.

«Я была потрясена, когда Дональд публично пригласил Путина взломать американцев. Это просто неприемлемо», — заявила Клинтон, добавив, что кибервойна станет «одним из главных вызовов» для следующего президента США.

В свою очередь республиканец Дональд Трамп усомнился, что за хакерскими атаками стоит Россия.

«Никто не знает, была ли это Россия. Может быть, это был Китай», — заявил Трамп в ходе дебатов.

Напомним, что за последние месяцы Демократическая партия уже несколько раз подвергалась хакерской атаке. Сперва стало известно о взломе серверов Национального комитета Демократической партии (ее руководящего органа между съездами). Данные были опубликованы на сайте WikiLeaks. Затем сообщалось о взломе серверов избирательного штаба кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон. Позже хакеры опубликовали в интернете личные данные около двухсот действующих или бывших представителей Конгресса США от Демпартии.

Хиллари Клинтон обвинила Россию в причастности к взлому серверов. Как выяснили СМИ, метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США и опубликованных документов показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera