ФБР заподозрило Россию во взломе мобильных телефонов руководства Демократической партии

Политика

 

ФБР ведет расследование предпринятых в августе попыток взлома мобильных телефонов руководства Демократической партии США, пишет Reuters со ссылкой на источники.

К атакам могут быть причастны хакеры, «поддерживаемые российским правительством», а возможной целью был срыв грядущих президентских выборов в США. Россия отрицает причастность к взлому.

В случае успешной атаки хакеры могли получить доступ к большому массиву данных, включающих отчеты о звонках, текстовые сообщения, электронная почта, фотографии и списки контактов.

Один из источников рассказал, что ФБР попросило тех, кого коснулся взлом, передать свои телефоны для изучения, чтобы расследователи создали копии всей информации на них.

В июле WikiLeaks опубликовал документы Национального комитета Демократической партии США. По информации источников The New York Times, к хакерской атаке могли быть причастны компьютеры, использующиеся россиянами.

Кандидат от партии Хиллари Клинтон позднее заявила о причастности России ко взлому данных, а своего соперника Дональда Трампа обвинила в поддержке России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera