В МЭР не поддержали «налог на тунеядство»

Экономика

Министерство экономического развития отказалось поддержать предложенный ранее законопроект о налоге для россиян, не работающих по трудовой книжке, передает ТАСС.

«Очень сложно отличить потерявшего работу от тех, кто формально не работает и просто не платит деньги в страховые фонды. Правильно решение этой проблемы —  это система стимулов по выводу занятости из тени», — объяснил замминистра Олег Фомичев.

Министерство не видело последней версии законопроекта, а одна из них обсуждалась еще около года назад, отметил заглавы МЭР.

Кроме того, Фомичев сказал, что считает необходимой разморозку накопительной части пенсий. «Система, которую предлагает Минфин и ЦБ, она нормальная, но в качестве добровольной дополнительной», — объяснил чиновник.

Ранее в сентябре министерство труда подготовило законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами.

По словам замминистра финансов Татьяны Нестеренко, министерство поддерживает идею Минтруда, нужно лишь четко определить категории граждан и разделить тех, кто не работает в силу обстоятельств и тех, кто «по своему желанию не желает работать».

Теги:
налоги
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera