Посла России в Гааге вызвали в МИД Нидерландов из-за критики расследования по «Боингу»

Политика

 

Нидерландское правительство вызвало российского посла в Гааге, чтобы сделать ему дипломатический выговор после того, как российские власти раскритиковали расследование крушения «Боинга» в Донбассе, передает Reuters.

Дипломату заявили, что такая необоснованная критика неприемлема. Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс добавил, что подобная реакция «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость» расследователей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «глава нашего дипломатического представительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, которую мы заняли».

В среду, 28 сентября, следственная группа, занимающаяся расследованием крушения самолета, обнародовала предварительный доклад. В нем говорилось, что самолет был сбит из установки «Бук» с территории, подконтрольной сепаратистам. Сама установка попала туда из России. В ответ пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова сказала, что Москва сожалеет из-за низкого качества и политизированности расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera