Путин пообещал вдвое повысить порог подлежащих валютному контролю сделок

Экономика

 

Президент России Владимир Путин пообещал повысить с 50 до 100 тысяч долларов порог суммы сделок, подлежащих валютному контролю, пишет газета «Ведомости». Об этом он заявил на встрече с бизнесменами в Оренбургской области в ответ на соответствующее предложение одного из них.

Путин добавил, что решение будет принято после консультаций со всеми заинтересованными ведомствами. В частности, министр экономического развития Алексей Улюкаев поддержал предложение. Кроме него в совещании принимали участие руководитель Минпромторга Денис Мантуров, глава министерства финансов Антон Силуанов, полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич, губернатор области Юрий Берг и замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Согласно действующему положению Центробанка, резиденты обязаны представлять подтверждающие документы и информацию, связанную с проведением валютных операций на суммы крупнее 50 тысяч долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera