«Ведомости»: Агрокомплекс семьи Ткачева ждет расширение

Экономика

 

Расположенное в Марий Эл предприятие «Акашево» вскоре сменит собственника и может перейти под контроль структур Агрокомплекса имени Н.И. Ткачева, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знающие о готовящейся сделке.

Компания перейдет под контроль структур агрокомплекса, близкого к членам семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Сделка находится «на финишной прямой»: на «Акашево» уже работает группа менеджеров агрокомплекса во главе с заместителем гендиректора по животноводству и птицеводству Александром Квашиным, говорят источники.

Предприятие столкнулось с финансовыми трудностями, поэтому вынуждено было искать нового владельца. Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева объяснила, что «Акашево» начал активно развиваться в сложный период, когда цены на куриное мясо перестали расти.

«Акашево» — крупный производитель мяса птицы, крупнейший агрохолдинг Краснодарского края, основанный отцом экс-губернатора (а ныне — главы Минсельхоза) Александра Ткачева. И один из главных проектов «Россельхозбанка». Он начал кредитовать компанию с ее основания в 2005 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera